Préchauffer le four à 170°c.
Préparer le crumble : mélanger la farine, le beurre pommade et le sucre en poudre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier. Réserver.
Dans un premier saladier, mélanger la pomme, la poire le zeste de citron les noix et l’amaretto.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure chimique, la cannelle et le clou de girofle. Ajouter la poudre d’amandes.
Casser deux oeufs et séparer les blancs des jaunes. Introduire le troisième œuf dans les deux jeunes. Réserver les blancs.
Dans un troisième saladier, battre l’huile et le sucre au batteur électrique, à vitesse rapide. réduire la vitesse et ajouter le mélange œuf/jaunes. Ajouter les poudres et mélanger.
Introduire alors le mélange de dès de fruits et mélanger le tout délicatement à la main.
Monter les deux blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu’à obtention d’un mélange homogène..
Verser la pâte ainsi obtenue dans les moules et parsemer dessus votre crumble.
Enfourner et faire cuire 45 à 50 min selon la puissance de votre four. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.