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crepes sans lait
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Crêpes moelleuses au lait de coco – sans gluten et sans lactose

Des délicieuses crêpes au lait de coco, sans gluten et sans lactose, pour le plaisir de tous
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz blanc
  • 100 g de fécule de tapioca manioc
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 0,5 à 0,75 L de lait de coco
  • eau de fleur d’oranger
  • le zeste d’une orange bio ou de 2 mandarines
  • sucre en poudre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les deux farines avec le sel et former un ^puits au centre. Dans le cruex, casser les oeufs et commencer à mélanger doucement la pâte.
  • En continuant de tourner, intégrer peu à peu la farine sur les bords et, lorsque la pâte est trop épaisse, diluer petit à petit avec le lait de coco.
  • Continuer ainsi jusqu’à avoir mélangé toute la farine et verser au moins 1,2 L de lait de coco. Parfumer avec l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange.
  • Laisser reposer au moins 30 minutes.
  • Mélanger la pâte et rajouter du lait de coco si nécessaire.
  • Faire chauffer votre poêle à crêpes. Lorsqu’elle est bien chaude, verser une petite quantité de pâte à crêpes à l’aide d’une louche ou utiliser la technique indiquée en présentation. Lorsque qu’elle se décolle seule de la poêle la retourner, la laisser cuire rapidement sur la deuxième face et la débarrasser sur un plat. Saupoudrer d’un léger voile de sucre en poudre et procéder de même avec les crêpes suivantes, jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes

Pour des crêpes moelleuses ET fines : laisser chauffer la poêle à vide. Une fois quelle est bien chaude, verser une louche de pâte et donner un coup de poignet afin de la répartir uniformément et rapidement sur toute la surface. Enfin, reverser immédiatement l’excédent dans votre saladier de pâte à crêpes.