Préchauffer le four à 180°C
Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive sur le fond de votre plat.
Saupoudrer de gros sel, quelques oignons émincés, les baies roses, le romarin, le poivre et enfourner pendant 15 mn environ.
Dans une casserole sur feu doux, verser le vin blanc et l’échalote émincée. Laisser mijoter environ 2 à 3 min.
Ajouter la crème et le jus de citron et faire bouillir pendant 4 min. Ajouter ensuite le beurre, le sel, le poivre et le basilic. Laisser mijoter environ 2 min en touillant.
Diluer les cuillerées de Maïzena dans un fond de verre d’eau froide. Bien remuer pour la dissoudre puis l’ajouter à la sauce et mélanger sans interruption à l’aide d’un fouet. Vous allez alors obtenir une sauce plus épaisse et liquide.
Saler, poivrer
Servir le poisson dans un plat avec un filet de sauce par-dessus (ou dans un petit ramequin à part), déposer une feuille de basilic sur le dessus.