Feuilletés aux épinards et à la feta
De sympathiques feuilletés aux épinards et à la feta, un peu comme des samossas, qui plairont à l'apéro comme en entrée
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Grecque
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 20 feuilles de filo à défaut, des feuilles de brick
- 1 kg d’épinards
- romarin
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de feta
- 2 œufs durs
- 5 cuil. à soupe de crème fraîche
- 40 g de pignons de pin
- 60 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- noix de muscade
- sel et poivre
Faire fondre le beurre, l’écumer et le verser dans un bol sans le dépôt blanc.
Sur feu moyen, remuer les épinards équeutés avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette dans une cuillerée à soupe d’huile. Les égoutter et les hacher.
Écaler et hacher les œufs durs.
Faire revenir l’oignon et 1 gousse d’ail écrasée, le romarin dans une cuillerée d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les épinards, la féta émiettée, le hachis d’œufs, la crème, les pignons, une pincée e noix de muscade, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les feuilles de filo en bandes de 5 cm de large. Les superposer 3 par 3 et déposer une cuillerée de farce en haut de la bande. Refermer et replier en triangle.
Les badigeonner de beurre fondu et enfourner 15 minutes pour les faire dorer.