samossas feta epinards
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Feuilletés aux épinards et à la feta

De sympathiques feuilletés aux épinards et à la feta, un peu comme des samossas, qui plairont à l'apéro comme en entrée
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 feuilles de filo à défaut, des feuilles de brick
  • 1 kg d’épinards
  • romarin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de feta
  • 2 œufs durs
  • 5 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 40 g de pignons de pin
  • 60 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre le beurre, l’écumer et le verser dans un bol sans le dépôt blanc.
  • Sur feu moyen, remuer les épinards équeutés avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette dans une cuillerée à soupe d’huile. Les égoutter et les hacher.
  • Écaler et hacher les œufs durs.
  • Faire revenir l’oignon et 1 gousse d’ail écrasée, le romarin dans une cuillerée d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les épinards, la féta émiettée, le hachis d’œufs, la crème, les pignons, une pincée e noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper les feuilles de filo en bandes de 5 cm de large. Les superposer 3 par 3 et déposer une cuillerée de farce en haut de la bande. Refermer et replier en triangle.
  • Les badigeonner de beurre fondu et enfourner 15 minutes pour les faire dorer.