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Feuilletés aux épinards et à la feta

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feuilletés aux épinards et à la feta

Aujourd’hui, laissez-vous emporter en Grèce avec ces feuilletés aux épinards que l’on grignote avec les doigts, tranquillement installé à une terrasse, en guise de kémia…

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

Feuilletés aux épinards et à la feta

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 1 heure

Quantité ou nb de personnes: 4

Feuilletés aux épinards et à la feta

Ingrédients

  • 20 feuilles de filo - à défaut, des feuilles de brick
  • 1 kg d’épinards
  • romarin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de féta
  • 2 œufs durs
  • 5 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 40 g de pignons de pin
  • 60 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation

Faire fondre le beurre, l’écumer et le verser dans un bol sans le dépôt blanc.

Sur feu moyen, remuer les épinards équeutés avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette dans une cuillerée à soupe d’huile. Les égoutter et les hacher.

Écaler et hacher les œufs durs.

Faire revenir l’oignon et 1 gousse d’ail écrasée, le romarin dans une cuillerée d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les épinards, la féta émiettée, le hachis d’œufs, la crème, les pignons, une pincée e noix de muscade, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 180°c.

Couper les feuilles de filo en bandes de 5 cm de large. Les superposer 3 par 3 et déposer une cuillerée de farce en haut de la bande. Refermer et replier en triangle.

Les badigeonner de beurre fondu et enfourner 15 minutes pour les faire dorer.

https://happypapilles.fr/feuilletes-epinards-feta/

bricks feta epinards

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