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Feuilletés aux épinards et à la feta

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feuilletés aux épinards et à la feta

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Aujourd’hui, laissez-vous emporter en Grèce avec ces feuilletés aux épinards que l’on grignote avec les doigts, tranquillement installé à une terrasse, en guise de kémia…

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

samossas feta epinards

Feuilletés aux épinards et à la feta

De sympathiques feuilletés aux épinards et à la feta, un peu comme des samossas, qui plairont à l'apéro comme en entrée
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 feuilles de filo à défaut, des feuilles de brick
  • 1 kg d’épinards
  • romarin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de feta
  • 2 œufs durs
  • 5 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 40 g de pignons de pin
  • 60 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre le beurre, l’écumer et le verser dans un bol sans le dépôt blanc.
  • Sur feu moyen, remuer les épinards équeutés avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette dans une cuillerée à soupe d’huile. Les égoutter et les hacher.
  • Écaler et hacher les œufs durs.
  • Faire revenir l’oignon et 1 gousse d’ail écrasée, le romarin dans une cuillerée d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les épinards, la féta émiettée, le hachis d’œufs, la crème, les pignons, une pincée e noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper les feuilles de filo en bandes de 5 cm de large. Les superposer 3 par 3 et déposer une cuillerée de farce en haut de la bande. Refermer et replier en triangle.
  • Les badigeonner de beurre fondu et enfourner 15 minutes pour les faire dorer.
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bricks feta epinards

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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