filet mignon miel soja
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Filet mignon à la chinoise

Un sympathique filet mignon de porc au miel et sauce soja accompagné de nouilles chinoises
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 300 g de filet mignon de porc
  • 200 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 oignons
  • 1 boîte de germes de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et presser l’ail, émincer les oignons, rincer et égoutter les germes de soja.
  • Couper la viande en lanières et la faire mariner 1/2 heure au frais dans le vinaigre, l’ail et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et les égoutter. Les mélanger aussitôt à 1 cuil. à soupe d’huile.
  • Faire sauter les lanières de porc égouttées 5 à 6 minutes dans un wok ou une sauteuse avec l’huile restante. Ajouter les oignons et les germes de soja, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Verser la sauce soja et le miel, poivrer. Cuire 3 minutes à feu vif et mélanger avec les nouilles. Cuire encore 2 minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement et servir.