Filet mignon à la chinoise
Un sympathique filet mignon de porc au miel et sauce soja accompagné de nouilles chinoises
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine
- 300 g de filet mignon de porc
- 200 g de nouilles chinoises aux œufs
- 2 oignons
- 1 boîte de germes de soja
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de miel
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Peler et presser l’ail, émincer les oignons, rincer et égoutter les germes de soja.
Couper la viande en lanières et la faire mariner 1/2 heure au frais dans le vinaigre, l’ail et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et les égoutter. Les mélanger aussitôt à 1 cuil. à soupe d’huile.
Faire sauter les lanières de porc égouttées 5 à 6 minutes dans un wok ou une sauteuse avec l’huile restante. Ajouter les oignons et les germes de soja, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Verser la sauce soja et le miel, poivrer. Cuire 3 minutes à feu vif et mélanger avec les nouilles. Cuire encore 2 minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement et servir.