share

Filet mignon à la chinoise

by
filet mignon à la chinoise

1,828 total views, 4 views today

Il y avait longtemps que je n’avais cuisiné les nouilles chinoises et cette lacune est maintenant réparée avec cette recette de filet mignon à la chinoise, piochée dans Maxi Cuisine d’octobre-novembre.

Pour éviter d’absorber des substances toxiques et cancérigènes, je vous invite à délaisser vos casseroles et poêles à revêtement antiadhésifs au profits d’une batterie de cuisine en inox :

filet mignon miel soja

Filet mignon à la chinoise

Un sympathique filet mignon de porc au miel et sauce soja accompagné de nouilles chinoises
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Chinoise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 300 g de filet mignon de porc
  • 200 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 oignons
  • 1 boîte de germes de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et presser l’ail, émincer les oignons, rincer et égoutter les germes de soja.
  • Couper la viande en lanières et la faire mariner 1/2 heure au frais dans le vinaigre, l’ail et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et les égoutter. Les mélanger aussitôt à 1 cuil. à soupe d’huile.
  • Faire sauter les lanières de porc égouttées 5 à 6 minutes dans un wok ou une sauteuse avec l’huile restante. Ajouter les oignons et les germes de soja, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Verser la sauce soja et le miel, poivrer. Cuire 3 minutes à feu vif et mélanger avec les nouilles. Cuire encore 2 minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

filet mignon miel et soja

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :