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Filet mignon à la chinoise

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filet mignon à la chinoise

Il y avait longtemps que je n’avais cuisiné les nouilles chinoises et cette lacune est maintenant réparée avec cette recette de filet mignon à la chinoise, piochée dans Maxi Cuisine d’octobre-novembre.

Dans cette recette, le filet mignon est accompagné de nouilles chinoises. Le tout est assaisonné d’ail, de vinaigre de Xérès, de miel et de sauce soja.

Qu’est-ce que le filet mignon ?

Le filet mignon est un morceau de viande de porc qui est parmi les plus tendres (et les plus chers !). Un filet mignon entier pèse environ 500 grammes. C’est un muscle qui provient du milieu du dos du porc, qui est très peu gras. Un avantage qui est également sa faiblesse : il peut vite devenir sec à la cuisson, tout comme le rôti de porc.

Pour réaliser cette recette, une cocotte basse comme celles-ci sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.

A la recherche d’autres sympathiques recettes de filet mignon ? Je vous propose de découvrir ma recette de filet mignon sauce yakitori, ou encore celle de filet mignon sauce paprika :

filet de porc yakitorifilet mignon à la crème

Allez, trève de bla bla et passons à la recette de ce filet mignon à la chinoise !

filet mignon miel soja

Filet mignon à la chinoise

Maxi cuisine
Un sympathique filet mignon de porc au miel et sauce soja accompagné de nouilles chinoises
4.25 from 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de filet mignon de porc
  • 200 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 oignons
  • 1 boîte de germes de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Peler et presser l’ail, émincer les oignons, rincer et égoutter les germes de soja.
  • Couper la viande en lanières et la faire mariner 1/2 heure au frais dans le vinaigre, l’ail et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et les égoutter. Les mélanger aussitôt à 1 cuil. à soupe d’huile.
  • Faire sauter les lanières de porc égouttées 5 à 6 minutes dans un wok ou une sauteuse avec l’huile restante. Ajouter les oignons et les germes de soja, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Verser la sauce soja et le miel, poivrer. Cuire 3 minutes à feu vif et mélanger avec les nouilles. Cuire encore 2 minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement et servir.
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filet mignon miel et soja

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