Filets de rougets aux épinards
Ces papillotes de filets de rouget aux épinards, sont savoureuses, vitaminées et tout à la fois diététiques. Simples et rapides à réaliser, elles seront parfaites si vous êtes pressé(e)s
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total27 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 400 g de filets de rouget
- 400 g d’épinards frais
- 12 tomates cerise
- 40 g de beurre
- graines de fenouil
- 4 cuil. à soupe de vin blanc
- 4 cuil. à soupe de crème fluide facultatif
- sel et poivre
Nettoyer à grande eau les épinards et les tomates cerises. Equeuter les épinards, il ne doit rester que les feuilles
Couper 4 carrés égaux (30 cm sur 30 cm) de papier sulfurisé.
Vérifier tous les filets afin d’enlever les petites arêtes.
Commencer par poser vos épinards dans la papillote, puis les filets de rouget. Ajouter ensuite les tomates, saler et poivrer selon votre convenance. Fermer les bords de chaque côté, ajouter la crème fluide et la cuillère de vin blanc. Fermer le dessus de votre papillote et la ranger dans un plat allant au four.
Cuire 12 minutes dans un four chaud à 200 °.
Servir avec un riz coloré, en découpant le dessus de la papillote.