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Filets de rougets aux épinards

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filets de rougets aux épinards

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Toujours en mode bonnes résolutions, je vous propose aujourd’hui des filets de rougets aux épinards !

Alors, on sort les papillotes et le poisson.

Pour ce dernier, on choisi des filets de rougets, pour leur saveur unique, que l’on agrémente d’épinards frais et de petites tomates cerises. On accompagne le tout avec du riz et le tour est joué pour un repas sain et équilibré.

J’ai repéré très récemment cette recette de filets de rougets en papillote chez Cuisine maison que je me suis empressée de refaire. J’ai juste remplacé le romarin par des graines de fenouil. 

Cette recette facile et rapide à réaliser est parfaite si vous manquez de temps.

Vous appréciez le rouget ? Alors je vous propose de découvrir également ma recette de rougets en salsa de mangue et petits pois et celle de pâtes au rouget :

filet rouget mangue petits poispâtes aux rougets

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

papillotes rouget epinards

Filets de rougets aux épinards

Ces papillotes de filets de rouget aux épinards, sont savoureuses, vitaminées et tout à la fois diététiques. Simples et rapides à réaliser, elles seront parfaites si vous êtes pressé(e)s
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de rouget
  • 400 g d’épinards frais
  • 12 tomates cerise
  • 40 g de beurre
  • graines de fenouil
  • 4 cuil. à soupe de vin blanc
  • 4 cuil. à soupe de crème fluide facultatif
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer à grande eau les épinards et les tomates cerises. Equeuter les épinards, il ne doit rester que les feuilles
  • Couper 4 carrés égaux (30 cm sur 30 cm) de papier sulfurisé.
  • Vérifier tous les filets afin d’enlever les petites arêtes.
  • Commencer par poser vos épinards dans la papillote, puis les filets de rouget. Ajouter ensuite les tomates, saler et poivrer selon votre convenance. Fermer les bords de chaque côté, ajouter la crème fluide et la cuillère de vin blanc. Fermer le dessus de votre papillote et la ranger dans un plat allant au four.
  • Cuire 12 minutes dans un four chaud à 200 °.
  • Servir avec un riz coloré, en découpant le dessus de la papillote.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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