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Filets de rouget sauce à l’orange

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filets de rouget sauce à l'orange

Tout à commencé un matin où mon homme m’a fait remarquer que cela faisait 2 jours que j’oubliais de nous presser nos jus d’orange matinaux. Ni une ni deux, histoire de réparer ce manque, je décidais de préparer cette recette de filets de rouget sauce à l’orange, repérée quelques jours plus tôt sur le blog La cuisine d’Agnès, afin de refaire le plein de vitamine C.

Initialement prévue avec des courgettes, une fois devant les fourneaux, je me suis aperçue que je n’avais pas de courgettes alors que je pensais en avoir des surgelées, du coup, je les ai remplacées au pied levé par du poireau que j’ai ensuite préparé en fondue.

Je vous invite également à consulter ma recette de filets de rougets aux épinards ou encore celle de rougets grillées et semoule aux épices :

rougets épinards en papillote couscous de rouget aux poivrons

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libèreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Quant à la recette de filets de rouget sauce à l’orange, la voilà !

rouget orange

Filets de rouget sauce à l’orange

Apportez du pep's et de la fantaisie à de simples filets de rougets avec cette recette de filets de rougets et leur sauce à l'orange
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 16 filets de rougets
  • 3 oranges
  • 2 poireaux
  • 3 petites courgettes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1,5 cl d’huile d’olive
  • gros sel

Pour la sauce à l'orange

  • 1,5 cl d’huile d’olive
  • 2 oranges
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler 2 oranges à vif et laver la 3ème. Prélever son zeste, le tailler en fine julienne et le blanchir 2 min à l’eau bouillante.
  • Lever les quartiers des 3 oranges et les peler à vif.
  • Laver les poireaux, et les émincer. Chauffer une poêle avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive et les faire fondre.
  • Presser les 2 oranges restantes et faire réduire le jus pour obtenir 3 à 4 cuillères à soupe de liquide. Verser ce jus réduit dans un bol ; y ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
  • Ciseler la demi botte de ciboulette.
  • Poêler les filets de rougets dans l’huile d’olive très chaude. Disposer les filets de rougets dans les assiettes ou un plat de service. Disperser à la surface de zeste d’orange et la ciboulette. Entourer les filets de la fondue de poireaux et de quartiers d’orange. Verser dessus un filet de sauce et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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