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Rougets grillés et semoule épicée

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rougets grillés et semoule épicée

Je vous propose aujourd’hui LA recette qui m’a convaincue d’acheter le livre de recettes “Maroc” de Marie-Laure Tombini, lorsque j’ai eu l‘occasion de le feuilleter : des rougets grillés et semoule épicée.

Et une fois réalisée, cette recette ne nous a pas déçus, plein de saveurs, du soleil et, cerise sur la gâteau, de la légèreté. Que demander de plus ?! 

Pour la cuisson, je vous invite à privilégier des casseroles, poêles et sauteuse en inox, dépourvus de revêtement antiadhésif afin d’éviter que ces dernier ne disséminent des substances cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de leur usure :

rouget poivrons recette

Rougets grillés et semoule épicée

Laissez-vous tenter par ces filets de rouget grillés au poivron et leur semoule épicée qui vous transportera tout droit au Maroc
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Maroc

Ingrédients

  • 12 à 16 filets de rouget
  • 400 g de semoule de couscous
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Peler et émincer finement les oignons et détailler le poivron en petits cubes.
  • Dans une sauteuse, faire dorer le poivron et les oignons avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin et les graines de fenouil.
  • Diluer le cube de bouillon de volaille dans 60 cL d’eau bouillante. Incorporer les épices restantes.
  • Dans un saladier, verser la semoule, ajouter 40 cL de ce bouillon, laisser gonfler la semoule 10 minutes sous une assiette.
  • Étaler le mélange oignon-poivron dans un plat à gratin et disposer dessus les rougets ; arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  • Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.
  • Déposer les rougets grillés dessus et arroser de bouillon réservé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

filet de rouget poivrons rouges couscous de rouget aux poivrons rouget couscous poivron

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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