Rougets grillés et semoule épicée
Laissez-vous tenter par ces filets de rouget grillés au poivron et leur semoule épicée qui vous transportera tout droit au Maroc
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Maroc
- 12 à 16 filets de rouget
- 400 g de semoule de couscous
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de graines de fenouil
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et émincer finement les oignons et détailler le poivron en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire dorer le poivron et les oignons avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin et les graines de fenouil.
Diluer le cube de bouillon de volaille dans 60 cL d’eau bouillante. Incorporer les épices restantes.
Dans un saladier, verser la semoule, ajouter 40 cL de ce bouillon, laisser gonfler la semoule 10 minutes sous une assiette.
Étaler le mélange oignon-poivron dans un plat à gratin et disposer dessus les rougets ; arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.
Déposer les rougets grillés dessus et arroser de bouillon réservé.