share

Filets de rougets à l’ail et persil

by
filets de rougets à l'ail et persil

On continue sur les recettes qui annoncent le soleil avec ces filets de rougets à l’ail et persil.

Il s’agit de filets de rougets, frais ou surgelés, enduits d’une persillade maison et simplement poêlés. C’est une recette simple, rapide à réaliser et vraiment très savoureuse.

Personnellement, j’ai réalisé cette recette en plein confinement, et pour cette raison, dans la mesure où de nombreux bateaux ne sortaient plus, l’offre de poisson frais était réduites sur les étals des poissonniers. Il m’a donc été plus facile de me procurer des filets de rouget surgelés.

Ce n’est déjà pas toujours facile de le savoir avec les fruits et légumes, mais les poissons aussi ont une saison. Aussi, pour le rouget, la saison s’étend de septembre à décembre.

Le rouget est un poisson semi-gras (8 g de lipides pour 100 g). Sa chair est donc particulièrement digeste. Consommer du rouget vous apporte des acides gras sans toutefois vous fournir de graisse saturée. Les graisses fournies par le rouget sont donc très saines et nécessaires pour l’équilibre des lipides dans votre sang.

Ces filets de rouget en persillade sont réalisables à la poêle, au grill ou à la plancha. Alors profitez de l’été qui arrive pour vous régaler avec cette savoureuse recette de rougets !

Cette délicieuse et simplissime recette de filets de rougets poêlés à l’ail et persil est tirée du blog L’Atelier de Steph & Lolie.

Vous aimez cette recette de filets de rougets ? Alors n’hésitez pas à découvrir également ma recette de papillotes de filets de rouget aux épinards ou encore celle de rougets grillés et semoule épicée à la marocaine :

rougets épinards en papillotecouscous de rouget aux poivrons

rouget a la poele

Filets de rougets à l’ail et persil

Régalez-vous avec cette recette simplissime de filets de rougets poêlés à l'ail et au persil !
4.64 from 11 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 12 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Si vos filets de rouget sont surgelés, les sortir à l’avance pour leur permettre de décongeler.
  • Laver et ciseler le persil ; éplucher et hacher l’ail.
  • Dans un bol, mélanger l’ail et le persil dans l’huile d’olive. En napper les filets de rouget.
  • Dans une poêle chaude disposer les filets de rougets côté peau et laisser poêler 2 min à feu vif.
  • Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
  • Si vous le souhaitez, accompagner les filets de rougets poêlés de riz basmati.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

rouget au grillrouget filet poelerouget ail persilrouget en persilladefilet de rouget ail et persilfilet de rouget ail persilfilets de rouget en persillade

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Nous adorons les rougets!!!!
    Recette enregistrée ?

  2. Je veux manger ça ce midi ! Tu m’as mis l’eau à la bouche 😉5 stars

  3. Répondre

    je me régalerai avec une telle assiette…

  4. Répondre

    L’un des poissons préférés de l’Homme, il aurait adoré partager cette assiette avec vous !!!

  5. Délicieux ça !!!

  6. Répondre

    hummmm tu me donne faim là!!! bisous

  7. Répondre

    simple et délicieux
    bonne soirée

  8. J’aime tellement le rouget !!! Ta recette a l’air délicieuse ! Je la tenterais bien…5 stars

  9. Simple beau et bon, tout ce que j’aime

    5 stars

  10. Pingback: Tarte aux rougets anisée et vanillée - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture