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Filets de rougets à l’ail et persil

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filets de rougets à l'ail et persil

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On continue sur les recettes qui annoncent le soleil avec ces filets de rougets à l’ail et persil.

Il s’agit de filets de rougets, frais ou surgelés, enduits d’une persillade maison et simplement poêlés. C’est une recette simple, rapide à réaliser et vraiment très savoureuse.

Personnellement, j’ai réalisé cette recette en plein confinement, et pour cette raison, dans la mesure où de nombreux bateaux ne sortaient plus, l’offre de poisson frais était réduites sur les étals des poissonniers. Il m’a donc été plus facile de me procurer des filets de rouget surgelés.

Ces filets de rouget en persillade sont réalisables à la poêle, au grill ou à la plancha. Alors profitez de l’été qui arrive pour vous régaler avec cette savoureuse recette de rougets !

Cette délicieuse et simplissime recette de filets de rougets poêlés à l’ail et persil est tirée du blog L’Atelier de Steph & Lolie.

Vous aimez cette recette de filets de rougets ? Alors n’hésitez pas à découvrir également ma recette de papillotes de filets de rouget aux épinards ou encore celle de rougets grillés et semoule épicée à la marocaine :

rougets épinards en papillotecouscous de rouget aux poivrons

Ustensiles utiles pour cette recette :

rouget a la poele

Filets de rougets à l’ail et persil

Régalez-vous avec cette recette simplissime de filets de rougets poêlés à l'ail et au persil !
5 de 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 12 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 filets de rougets frais ou surgelés
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins de persil plat
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin

Instructions

  • Si vos filets de rouget sont surgelés, les sortir à l’avance pour leur permettre de décongeler.
  • Laver et ciseler le persil ; éplucher et hacher l’ail.
  • Dans un bol, mélanger l’ail et le persil dans l’huile d’olive. En napper les filets de rouget.
  • Dans une poêle chaude disposer les filets de rougets côté peau et laisser poêler 2 min à feu vif.
  • Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
  • Si vous le souhaitez, accompagner les filets de rougets poêlés de riz basmati.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Nous adorons les rougets!!!!
    Recette enregistrée 🥰

  2. Je veux manger ça ce midi ! Tu m’as mis l’eau à la bouche 😉
    Ma P’tite Cuisine A Moi Articles récents…7 astuces pour bien nettoyer son frigoMy Profile5 stars

  3. Répondre

    je me régalerai avec une telle assiette…
    Yolande Articles récents…Brioche Buchty (au Thermomix ou sans)My Profile

  4. Répondre

    L’un des poissons préférés de l’Homme, il aurait adoré partager cette assiette avec vous !!!

  5. Délicieux ça !!!

    Elise dit à table Articles récents…Smoothie fraises bananes coco granolaMy Profile

  6. Répondre

    hummmm tu me donne faim là!!! bisous

  7. Répondre

    simple et délicieux
    bonne soirée

  8. J’aime tellement le rouget !!! Ta recette a l’air délicieuse ! Je la tenterais bien…
    Sarah @PetitsCreux Articles récents…Tarte aux Fraises crème citronMy Profile5 stars

  9. Simple beau et bon, tout ce que j’aime

    5 stars

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