On continue sur les recettes qui annoncent le soleil avec ces filets de rougets à l’ail et persil.
Il s’agit de filets de rougets, frais ou surgelés, enduits d’une persillade maison et simplement poêlés. C’est une recette simple, rapide à réaliser et vraiment très savoureuse.
Personnellement, j’ai réalisé cette recette en plein confinement, et pour cette raison, dans la mesure où de nombreux bateaux ne sortaient plus, l’offre de poisson frais était réduites sur les étals des poissonniers. Il m’a donc été plus facile de me procurer des filets de rouget surgelés.
Ce n’est déjà pas toujours facile de le savoir avec les fruits et légumes, mais les poissons aussi ont une saison. Aussi, pour le rouget, la saison s’étend de septembre à décembre.
Le rouget est un poisson semi-gras (8 g de lipides pour 100 g). Sa chair est donc particulièrement digeste. Consommer du rouget vous apporte des acides gras sans toutefois vous fournir de graisse saturée. Les graisses fournies par le rouget sont donc très saines et nécessaires pour l’équilibre des lipides dans votre sang.
Ces filets de rouget en persillade sont réalisables à la poêle, au grill ou à la plancha. Alors profitez de l’été qui arrive pour vous régaler avec cette savoureuse recette de rougets !
Cette délicieuse et simplissime recette de filets de rougets poêlés à l’ail et persil est tirée du blog L’Atelier de Steph & Lolie.
Vous aimez cette recette de filets de rougets ? Alors n’hésitez pas à découvrir également ma recette de papillotes de filets de rouget aux épinards ou encore celle de rougets grillés et semoule épicée à la marocaine :
Ingrédients
- 8 filets de rougets frais ou surgelés
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 10 brins de persil plat
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Instructions
- Si vos filets de rouget sont surgelés, les sortir à l’avance pour leur permettre de décongeler.
- Laver et ciseler le persil ; éplucher et hacher l’ail.
- Dans un bol, mélanger l’ail et le persil dans l’huile d’olive. En napper les filets de rouget.
- Dans une poêle chaude disposer les filets de rougets côté peau et laisser poêler 2 min à feu vif.
- Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
- Si vous le souhaitez, accompagner les filets de rougets poêlés de riz basmati.
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Nous adorons les rougets!!!!
Recette enregistrée ?
Je veux manger ça ce midi ! Tu m’as mis l’eau à la bouche 😉
je me régalerai avec une telle assiette…
L’un des poissons préférés de l’Homme, il aurait adoré partager cette assiette avec vous !!!
Délicieux ça !!!
hummmm tu me donne faim là!!! bisous
simple et délicieux
bonne soirée
J’aime tellement le rouget !!! Ta recette a l’air délicieuse ! Je la tenterais bien…
Simple beau et bon, tout ce que j’aime
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