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Rougets à la sétoise

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rougets à la sétoise

C’est dans mon Cuisine Actuelle n°176 datant de Août 2005 que j’ai trouvé cette sympathique petite recette régionale de rougets : des rougets à la sétoise.

Les ingrédients y sont simples et classiques, la mise en œuvre rapide, il n’en fallait pas plus pour que je choisisse ce plat lors de la venue de mon frère dans notre nouvel appart’ !

Si vous voulez parfaire votre repas sétois, pensez aussi à confectionner les fameuses tielles, ces tourtes fourrées aux fruits de mer !

tielles sétoises

Ustensiles utiles pour la recette :

rouget tomates poivrons

Rougets à la sétoise

Des rougets rôtis au four accompagnés d'une sauce aux tomates et aux poivrons
5 de 1 évaluation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Languedocienne, Méditerranéenne, Sétoise
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 petits rougets prêts à cuire
  • 2 à 3 tomates ou hors saison, une boite de tomates concassées
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • persil
  • thym
  • huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel

Instructions

  • Si vous avez choisi de réaliser cette recette avec des tomates fraîches, porter une casserole d’eau à ébullition et monder les tomates. Les peler et les concasser.
  • Éliminer le pédoncule du poivron et le couper en dès.
  • Dans une poêle, faire rissoler les oignons et l’ail écrasé dans un filet d’huile. Y ajouter les morceaux de poivron, les tomates concassées, le thym, le persil, le sel et le piment. Faire mijoter 1/4 d’heure à couvert.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser la compotée de tomates dans un plat à gratin et y poser les rougets. Y verser un filet d’huile d’olive et enfourner 15 à 20 minutes pour des rougets entiers, 5 à 6 minutes pour des filets de rougets.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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