Rougets à la sétoise
Des rougets rôtis au four accompagnés d'une sauce aux tomates et aux poivrons
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Languedocienne, Méditerranéenne, Sétoise
Servings: 2 personnes
Author: LadyM
- 4 petits rougets prêts à cuire
- 2 à 3 tomates ou hors saison, une boite de tomates concassées
- 1 petit poivron rouge
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- persil
- thym
- huile d’olive
- piment d’Espelette
- sel
Si vous avez choisi de réaliser cette recette avec des tomates fraîches, porter une casserole d’eau à ébullition et monder les tomates. Les peler et les concasser.
Éliminer le pédoncule du poivron et le couper en dès.
Dans une poêle, faire rissoler les oignons et l’ail écrasé dans un filet d’huile. Y ajouter les morceaux de poivron, les tomates concassées, le thym, le persil, le sel et le piment. Faire mijoter 1/4 d’heure à couvert.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la compotée de tomates dans un plat à gratin et y poser les rougets. Y verser un filet d’huile d’olive et enfourner 15 à 20 minutes pour des rougets entiers, 5 à 6 minutes pour des filets de rougets.