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Bissap épicé d’Alain Passard

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bissap épicé d'Alain Passard

C’est une nouvelle recette de boisson fraîche et désaltérante que je vous proposé aujourd’hui avec la recette du bissap épicé d’Alain Passard, chef cuisinier français, propriétaire du restaurant parisien 3 étoiles L’Arpège, situé rue de Varenne à Paris.

La base de ce bissap reste évidemment l’infusion de fleur d’hibiscus, que l’on parfume d’épices – poivre, clou de girofle, cannelle et vanille – et de zestes d’orange et de citron. ainsi, cela change des habituelles saveurs fruitées que j’ai l’habitude de proposer pour parfumer vos boissons fraîches.

Qu’est-ce que le bissap ?

Le bissap, ou infusion d’hibiscus, est une boisson rafraîchissante, originaire d’Afrique, réalisée à partir d’une infusion de fleurs séchées d’Hibiscus Sabdariffa, à ne pas confondre avec les fleurs d’Hibiscus Syriacus qu’on retrouve généralement dans les jardins.

L’infusion d’hibiscus possède un goût acidulé avec un parfum subtil de fruits rouges. Étonnamment fruitée, sa saveur se rapproche de la cranberry avec une touche de framboise.

J’ai découvert cette recette de bissap épicé d’Alain Passard sur le site L’île aux épices.

Pour réaliser et servir ce bissap, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.

A la recherche d’autres recettes de boissons désaltérantes estivales ? Je vous propose également de découvrir ma recette d’agrumade, ou encore celle d’infusion glacée orange et menthe :

limonade agrumeseau infusée orange et menthe

bissap cannelle orange

Bissap épicé d'Alain Passard

Direction le Sénégal pour se rafraîchir et se désaltérer avec ce bissap épicé d'Alain Passard, parfumé à l'orange, au citron, à la cannelle et à la vanille
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps total : 2 heures 15 minutes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Sénégalaise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une grande casserole, verser l’eau miné­rale.
  • Ajouter le sucre semoule, les épices et les fleurs d’hibiscus séchées.
  • faire chauf­fer à feu doux. A frémissement, retirer du feu et laisser infuser 2 h.
  • Fil­trer et servir bien frais.
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