share

Agrumade

by
agrumade recette

Je poursuis mes propositions de boissons désaltérantes maison et, après ma limonade au lime, j’ai voulu tester cette agrumade, trouvée sur le blog The first taste. Seule correction par rapport à la recette initialement proposée sur le blog, j’ai nettement réduit l’apport de sucre – je l’ai divisé par 3 – ce qui me convient parfaitement.

Pour ma part, cette délicieuse agrumade, qui associe citron, orange et pamplemousse, est testée et adoptée !!!

Origines des agrumes

L’origine géographique exacte des agrumes n’est pas clairement identifiée, bien que la plupart des chercheurs la situent dans le sud-est asiatique, au moins 4000 ans avant Jésus-Christ. Il existe plusieurs légendes relatives à l’origine des agrumes. Le déplacement de ceux-ci depuis l’Asie jusqu’en Europe s’est fait de manière lente. Ils ont été, tout d’abord, importés en Afrique du Nord, puis probablement sous l’effet de la chute de l’Empire romain, sont arrivés dans le sud de l’Europe où ils ont prospéré pendant le Moyen-âge.

Les agrumes sont parvenus sur le continent américain par le biais des espagnols (Ch. Colomb emporta des graines avec lui durant son second voyage) et aux portugais au cours de leurs différents voyages de découverte du Nouveau Monde aux environs de 1500 après Jésus-Christ. Il est généralement admis que le terme d’orange descend du Sanskrit.

A la recherche d’autres recettes de boissons désaltérantes ? Je vous propose de découvrir ma recette d’eau detox abricot et framboises, ou encore celle de citronnade de coco :

eau aromatisée abricots framboises

agrumade recette

Agrumade

Une délicieuse limonade rafraîchissante aux agrumes : citron, orange et pomelo, pour se désaltérer avec plaisir
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Macération: 2 hours
Temps total : 2 hours 10 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingredients

  • 1 citron jaune non traité
  • 1 orange non traitée
  • 1 pomelo non traité
  • 50 g de sucre en poudre
  • eau gazeuse neutre

Instructions

  • Laver et essuyer les fruits. Prélever leur zeste et les presser.
  • Mélanger les zestes, le jus des fruits et le sucre et placer au frais en laissant macérer 2h.
  • Filtrer le mélange et le verser dans une bouteille ou un pichet, compléter avec de l'eau gazeuse très fraîche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

limonade agrumesagrumade citron orange pamplemousse

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Pingback: Eau detox pamplemousse et romarin - Happy papilles

  2. Pingback: Infusion glacée orange et menthe - Happy papilles

  3. Pingback: Bissap épicé d'Alain Passard - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading