On continue à se désaltérer et à se rafraîchir aujourd’hui avec cette recette d’eau detox pamplemousse et romarin.
Il s’agit d’une eau simplement infusée au pamplemousse et au romarin, simple et rapide à réaliser, et savoureux à déguster. C’est le type de boisson qui vous accompagnera tout au long de l’été : sans sucre ajouté, désaltérant, rafraîchissant, délicatement parfumé… Elle permet d’apporter un peu de pep’s à un simple verre d’eau.
Et puis ces eaux fraîches detox permettent aussi d’utiliser les herbes aromatiques de ma terrasse (thym, thym citron, verveine, basilic, romarin…) autrement qu’en grillades ou avec des tomates…
L’eau détox reste une excellente option pour celles et ceux qui ont parfois du mal à consommer leur 1,5 l d’eau quotidien et ont toujours besoin d’y ajouter du sirop pour la faire passer et est incontestablement meilleure qu’un soda ou que des jus de fruits.
Qu’est-ce qu’une eau detox ?
Une eau detox est une eau aromatisée naturellement grâce à l’ajout de fruits ou de légumes, d’herbes fraîches, de citron, d’agrumes, ou encore d’épices. Une boisson on ne peut plus healthy (c’est de l’eau !) qui a l’avantage d’être agréablement parfumée et qui remplace avantageusement sodas et autres colas.
Bonne pour la santé, exquise en bouche et rafraîchissante à souhait, l’eau detox, on ne peut plus s’en passer !
Niveau tour de main, on ne peut pas faire plus simple. Après avoir coupé en morceaux fruits et/ou légumes, on les glisse dans un grand pichet d’eau filtrée. On y ajoute à l’envie des herbes aromatiques fraîches comme du basilic, persil, romarin, thym, aneth, ou des épices comme du gingembre, de la cannelle, ou encore de la vanille. Ensuite, on laisse infuser 30 min minimum avant de savourer. Bon à savoir, plus on coupe un ingrédient finement, plus son goût se libère, alors laisser de gros morceaux de fraise dans son eau détox.
On peut conserver l’eau détox deux jours au frais sans aucun souci. Par contre, il ne faut pas oublier de la filtrer avant de la réserver au frais.
Cette recette d’eau detox pamplemousse et romarin a été repérée sur le site du magazine Femme actuelle, mais elle est en fait tirée du livre Eaux detox de Lucie Lucano :
Néanmoins d’autres ouvrages existent sur le sujet et ne manqueront pas de vous inspirer :
Dans le même esprit, je vous invite également à découvrir ma recette de limonade au citron vert, ou encore celle de limonade aux agrumes :
Ingrédients
- ½ pamplemousse rose
- 1 brin de romarin frais
- 400 ml d'eau minérale
- glaçons
Instructions
- Brosser le pamplemousse. Rincer le brin de romarin.
- Couper le pamplemousse en fines rondelles à la mandoline.
- Placer les rondelles de pamplemousse au fond du bocal.
- Ajouter des glaçons en calant joliment le brin de romarin contre les parois du bocal. Verser l’eau jusqu’en haut du bocal.
- Fermer le bocal et placer au réfrigérateur pour la nuit.
- Déguster le lendemain avec une paille.
Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Infusion glacée orange et menthe - Happy papilles