share

Limonade au lime

by
limonade au lime

Tout le monde n’arrête pas de nous le répéter, par cette chaleur, il faut se désaltérer, mais parfois, l’eau fraîche devient vite ennuyeuse et bien sûr, lorsqu’on doit boire en grande quantité, autant éviter les sodas et jus de fruits sucrés. Aussi, je vous propose ma petite recette de limonade au citron lime maison, rafraîchissante à souhait, très peu sucrée (vous pouvez même encore réduire si vous le souhaitez, elle n’en sera que meilleure pour votre santé et supprimerez ainsi tout scrupule.

Qu’est-ce que le citron vert ?

Petit agrume à la jolie couleur verte, le citron vert symbolise la fraîcheur autant que l’exotisme !

Star de la cuisine asiatique, cet agrume offre facilement une touche de fraîcheur et de dépaysement aux recettes, même les plus basiques ! La lime est récoltée avant maturité, son écorce est alors encore fine et son acidité développée. Contrairement à d’autres agrumes, on considère que le citron vert était encore méconnu en Occident durant l’Antiquité, sa culture n’aurait débuté qu’au 20e siècle ! Aujourd’hui pourtant, son utilisation en cuisine se démocratise pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Pour réaliser et servir cette limonade au lime, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.

Afin de continuer à vous rafraîchir, je vous propose de découvrir ma recette de limonade à la fraise, ou encore celle de thé glacé maison à la menthe :

limonade fraise citronthé vert glacé menthe

limonade citron vert

Limonade au lime

LadyM
Une rafraîchissante limonade au citron et au citron vert pour une pointe d'exotisme
4 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Macération 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Boisson
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 L d’eau gazeuse
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 30 g de sucre

Instructions
 

  • Passer les citrons sous l’eau et les essuyer. En râper très finement les zestes. Dans une jatte, presser les citrons et ajouter le sucre et le zeste râpé au jus.
  • Laisser macérer durant une à deux heures puis filtrer.
  • Verser le jus dans l’eau glacée et servir aussitôt, ou conserver au frais pour servir bien frais.
Keyword été, facile, limonade citron vert, limonade citrons, limonade d'été, limonade maison, rapide

limonade citron jaune et citron vert 

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Limonade menthe et gingembre ~ Happy papilles

  2. Pingback: Eau detox pamplemousse et romarin - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X