La saison des fraises touche à sa fin alors pour la terminer en beauté, je n’ai pu résister à réaliser cette limonade à la fraise publiée il y a à peine quelques jours sur le blog des Aventures culinaires de Kiki…
Une limonade désaltérante et gourmande, je vous assure qu’elle plaira à tous !
Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 300 g de fraises équeutées et coupées en deux
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1/2 tasse de jus de lime fraîchement pressé
- 3/4 à 1 tasse de sucre
- eau gazeuse
Instructions
- Dans un grand bol, déposer les fraises parées. Ajouter 3/4 de tasse de sucre et laisser macérer 1 heure, soit jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Verser les fraises et leur jus dans le mélangeur. Puis, les réduire en purée.
- Passer la purée obtenue au tamis pour retirer tous les grains de fraises.
- Verser la purée passée dans une bouteille. Ajouter le jus de lime et le jus de citron. Vérifier si le sirop obtenu est assez sucré. Si ce n'est pas le cas, ajouter jusqu'à 1/4 de tasse de sucre. Bien agiter pour dissoudre ce dernier, le cas échéant. Compléter avec de l’eau gazeuse et placer au frais.
- Servir bien frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.