Le saviez-vous ?
Une eau detox est une eau aromatisée naturellement grâce à l’ajout de fruits ou de légumes, d’herbes fraîches, de citron, d’agrumes, ou encore d’épices. Une boisson on ne peut plus healthy (c’est de l’eau !) qui a l’avantage d’être agréablement parfumée et qui remplace avantageusement sodas et autres colas.
Bonne pour la santé, exquise en bouche et rafraîchissante à souhait, l’eau detox, on ne peut plus s’en passer !
Niveau tour de main, on ne peut pas faire plus simple. Après avoir coupé en morceaux fruits et/ou légumes, on les glisse dans un grand pichet d’eau filtrée. On y ajoute à l’envie des herbes aromatiques fraîches comme du basilic, persil, romarin, thym, aneth, ou des épices comme du gingembre, de la cannelle, ou encore de la vanille. Ensuite, on laisse infuser 30 min minimum avant de savourer. Bon à savoir, plus on coupe un ingrédient finement, plus son goût se libère, alors laisser de gros morceaux de fraise dans son eau détox.
On peut conserver l’eau détox deux jours au frais sans aucun souci. Par contre, il ne faut pas oublier de la filtrer avant de la réserver au frais.
On se prépare aux fortes chaleurs – si, si, elles vont arriver… il faut y croire – avec cette detox water à la fraise, une boisson délicieusement rafraîchissante que l’on peut boire sans modération puisque ne contenant pas une goutte d’alcool et sans aucun sucre.
C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog Les cookines et réalisée initialement à l’occasion d’une récente Battle food.
Et parce que cette eau parfumée aux fraises, citron et menthe est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :
Quant à la recette de detox water à la fraise, la voilà !
Ingrédients
- 1 L d’eau bien fraîche
- le jus et la pulpe d’un citron
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 poignée de fraises
- glaçons
Instructions
- Presser le citron et en extraire la pulpe. Laver et couper les fraises. Écraser la menthe avec vos doigts.
- Mélanger le tout au litre d’eau et ajouter les glaçons. Laisser infuser 5 à 10 minutes et servir bien frais.
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyMilonguera
Pingback: Eau detox pêche verveine - Happy papilles