Parce que la menthe ne sert pas que pour les mojitos, je vous propose aujourd’hui une boisson bien rafraîchissante en cette chaleur : un thé glacé maison à la menthe. Désaltérant à souhait si comme moi, vous le buvez absolument non sucré, n’hésitez pas à en faire d’avance car ça se boit tout seul !
Ce thé glacé à la particularité d’être infusé à froid. Du coup, le thé infuse doucement et plusieurs heures à température ambiante d’abord, histoire d’amorcer le processus, puis termine au frais. De cette manière, je trouve que le thé ne devient absolument pas amer, contrairement à ce que j’observe lorsque je réalise une infusion à chaud puis que je laisse longuement reposer, le temps de bien rafraîchir la boisson.
Comme vous pouvez le voir, la boisson est aussi plus claire que lors d’une infusion à chaud.
Personnellement, ce thé glacé maison à la menthe est l’une de mes boissons de prédilection chaque été. J’en laisse toujours une bouteille d’avance au frais de manière à ne jamais être à court !
Pour réaliser et servir ce thé glacé, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.
Je vous invite également à consulter ma recette d’ice tea pêche fait maison ou encore celle de tea punch au basilic :
Ingrédients
- 1 L d’eau
- 2 cuil. à thé de thé vert
- 1 trentaine de feuilles de menthe
- sucre
Instructions
- Dans la bouteille, introduire le sucre, les feuilles de thé vert et les feuilles de menthe. Remplir d’eau froide, remuer pour dissoudre le sucre et placer la bouteille au frais pendant 2 à 3 heures.
- Au bout de ce temps, filtrer le thé afin d’en débarrasser les feuilles et le replacer dans la bouteille. Laisser le thé refroidir au frais, l’idéal, l’y laisser toute la nuit.
- Le lendemain, servir bien frais.
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Comme toi, c’est aussi sans sucre que je le préfère ?
Par cette chaleur, c’est juste top.!
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merci pour cette recette, belle journée à tous.