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Thé glacé maison à la menthe

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thé glacé maison à la menthe

Parce que la menthe ne sert pas que pour les mojitos, je vous propose aujourd’hui une boisson bien rafraîchissante en cette chaleur : un thé glacé maison à la menthe. Désaltérant à souhait si comme moi, vous le buvez absolument non sucré, n’hésitez pas à en faire d’avance car ça se boit tout seul !

Ce thé glacé à la particularité d’être infusé à froid. Du coup, le thé infuse doucement et plusieurs heures à température ambiante d’abord, histoire d’amorcer le processus, puis termine au frais. De cette manière, je trouve que le thé ne devient absolument pas amer, contrairement à ce que j’observe lorsque je réalise une infusion à chaud puis que je laisse longuement reposer, le temps de bien rafraîchir la boisson.

Comme vous pouvez le voir, la boisson est aussi plus claire que lors d’une infusion à chaud.

Personnellement, ce thé glacé maison à la menthe est l’une de mes boissons de prédilection chaque été. J’en laisse toujours une bouteille d’avance au frais de manière à ne jamais être à court !

Pour réaliser et servir ce thé glacé, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.

Je vous invite également à consulter ma recette d’ice tea pêche fait maison ou encore celle de tea punch au basilic :

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Thé glacé maison à la menthe

Parfait par fortes chaleurs, goûtez à ce thé glacé à la menthe fait maison, infusé à froid et particulièrement désaltérant
4.50 from 8 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Macération: 14 heures
Temps total : 14 heures 10 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 2 cuil. à thé de thé vert
  • 1 trentaine de feuilles de menthe
  • sucre

Instructions

  • Dans la bouteille, introduire le sucre, les feuilles de thé vert et les feuilles de menthe. Remplir d’eau froide, remuer pour dissoudre le sucre et placer la bouteille au frais pendant 2 à 3 heures.
  • Au bout de ce temps, filtrer le thé afin d’en débarrasser les feuilles et le replacer dans la bouteille. Laisser le thé refroidir au frais, l’idéal, l’y laisser toute la nuit.
  • Le lendemain, servir bien frais.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Pingback: Granithé - slush au thé glacé - avec ou sans sorbetière ~ Happy papilles

    • Emma
    • 9 août 2020
    Répondre

    Comme toi, c’est aussi sans sucre que je le préfère ?
    Par cette chaleur, c’est juste top.!

    5 stars

  2. Pingback: Thé glacé maison au citron - Happy papilles

    • manuela
    • 18 février 2024
    Répondre

    merci pour cette recette, belle journée à tous.

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