share

Thé glacé à la pêche – Ice tea pêche maison

by
thé glacé à la pêche

On connait tous et toutes l’Ice Tea pêche, oui mais voilà, avec tout le sucre contenu dans une canette, une fois à l’occasion ça va, mais en faire une boisson désaltérante régulière, ça n’est pas très sage. Lors je vous propose là ma version de l’Ice Tea pêche maison, un thé glacé à la pêche infusé à froid pour empêcher de faire apparaître l’amertume du thé. Vous dosez vous même le sucre de ce thé glacé par l’ajout, plus ou moins important du sirop, et c’est du tout bon !

En outre pour accentuer encore le côté rafraîchissant de ce thé glacé à la pêche, libre à vous d’y ajouter rondelles de citron et feuilles de menthe. N’hésitez pas non plus à réduire progressivement la quantité de sirop de pêche ajouté… Il n’en sera que plus sain et vous pourrez ainsi le déguster à longueur de journée.

Pour continuer à vous rafraîchir et à vous désaltérer, je vous invite également à consulter ma recette de limonade maison menthe et gingembre ou encore celle de grani-thé glacé au citron :

limonade gingembre citron mentheslush au thé vert

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

  

ice tea peche maison

Thé glacé à la pêche

Faire son ice tea pêche maison c'est facile avec cette recette de thé glacé à la pêche, que vous pouvez agrémenter selon vos goûts de rondelles de citron et de feuilles de menthe, pour le rendre encore plus rafraîchissant
5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Infusion: 12 heures
Temps total : 12 heures 10 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 2 cuil. à soupe de thé vert
  • 2 grosses pêches bien mûres
  • 1 trait de sirop de pêche

Facultatif

  • 1/2 citron coupé en rondelles
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Éplucher la pêche et l’écraser à la fourchette.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser infuser dans une bouteille fermée pendant plusieurs heures, (l’idéal, toute une nuit).
  • Filtrer et transférer dans une carafe ou une bouteille en ajoutant un trait de sirop de pêche selon votre goût.
  • Servir avec beaucoup de glaçons.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

thé peche maisonthé glacé à la peche maison the peche fait maison the peche fraisthé froid peche maison the peche glace the glace peche menthethe glace peche citron maison ice tea peche maison faire du ice tea peche maisonice tea peche fait maison

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Thé glacé maison à la menthe ~ Happy papilles

  2. Répondre

    Merci pour cette recette !

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X