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Thé-punch au basilic

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thé-punch au basilic

L’été et les vacances amorcent leur dernière ligne droite. Beaucoup d’entre vous sont déjà rentrés, ont déjà repris le boulot, mais ce n’est pas une raison pour oublier les bonnes habitudes prises pendant ses congés, à savoir se rafraîchir de délicieux cocktails autour d’une sympathique buffet en terrasse. dans cette optique, je vous invite à réaliser ce thé-punch au basilic.

Que diriez-vous d’un petit punch, non, je n’ai pas dit ti’punch mais plutôt tea punch ; cette recette associe thé vert, rhum blanc, et est parfumée au citron vert et au basilic ? Une sorte de compromis entre le mojito et le thé glacé en quelque sorte…

Comment bien choisir le citron vert ? 

Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.
 
Pour réaliser et servir ce thé-punch au basilic, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.
punch thé vert

Thé-punch au basilic

Cuisine actuelle
Mi-thé mi-punch, découvrez ma recette de thé-punch au basilic et à la cardamome
5 from 2 votes
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Boisson
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 dose de thé vert
  • 30 cL d’eau
  • 3 brins de basilic
  • 12 cL de rhum blanc
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuil. à soupe de sirop de canne
  • 1 pincée de cardamome moulue

Instructions
 

  • Faire infuser 5 minutes le thé vert dans l’eau bouillante et les brins de basilic.
  • Filtrer et ajouter le rhum, le jus de citron vert le sirop de sucre de canne et le cardamome. Laisser refroidir, ajouter des glaçons et servir, décoré de feuilles de basilic.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Granithé - slush au thé glacé - avec ou sans sorbetière ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Comme il est sympa ce thé-punch… et au basilic, c’est original !5 stars

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