L’été et les vacances amorcent leur dernière ligne droite. Beaucoup d’entre vous sont déjà rentrés, ont déjà repris le boulot, mais ce n’est pas une raison pour oublier les bonnes habitudes prises pendant ses congés, à savoir se rafraîchir de délicieux cocktails autour d’une sympathique buffet en terrasse. dans cette optique, je vous invite à réaliser ce thé-punch au basilic.
Que diriez-vous d’un petit punch, non, je n’ai pas dit ti’punch mais plutôt tea punch ; cette recette associe thé vert, rhum blanc, et est parfumée au citron vert et au basilic ? Une sorte de compromis entre le mojito et le thé glacé en quelque sorte…
Comment bien choisir le citron vert ?
Ingrédients
- 1 dose de thé vert
- 30 cL d’eau
- 3 brins de basilic
- 12 cL de rhum blanc
- 4 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 4 cuil. à soupe de sirop de canne
- 1 pincée de cardamome moulue
Instructions
- Faire infuser 5 minutes le thé vert dans l’eau bouillante et les brins de basilic.
- Filtrer et ajouter le rhum, le jus de citron vert le sirop de sucre de canne et le cardamome. Laisser refroidir, ajouter des glaçons et servir, décoré de feuilles de basilic.
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Comme il est sympa ce thé-punch… et au basilic, c’est original !
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