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Thé glacé maison au citron

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thé glacé maison au citron

En prévision des prochaines canicules de la saison, je vous propose aujourd’hui un nouveau rafraîchissement avec cette recette de thé glacé maison au citron.

Personnellement, j’ai réalisé ce thé glacé avec une base de thé vert, car c’est le seul thé que j’apprécie, mais si vous êtes amateur, du thé noir conviendra aussi parfaitement.

Les origines du thé glacé

Alors que le thé a une histoire impressionnante qui remonte à 5 000 ans, le thé glacé n’a une histoire qui remonte que jusqu’à la découverte de la conservation de la glace.

Après tout, à quoi servait le thé glacé en hiver ?

On attribue souvent à Richard Belchynden, un commerçant américain, le privilège d’avoir inventé le thé glacé lors de l’exposition universelle de 1904 à St Louis. Il dégustait et vendait du thé chaud sur son stand de foire, mais peu d’amateurs de la foire étaient présents sur le marché des boissons chaudes dans la chaleur intense de l’été. Il a donc ajouté de la glace au thé infusé et voilà !

Cette recette de thé glacé maison au citron est tirée du blog Odélices.

Pour réaliser et servir ce thé glacé, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.

A la recherche d’autres recettes de boissons rafraîchissantes ? Je vous propose de découvrir ma recette de thé glacé à la menthe, ou encore celle de granithé citron et menthe :

thé glacé menthe infusion froidgranité thé vert glacé

recette thé glacé

Thé glacé maison au citron

On se rafraîchit et on se désaltère avec ce délicieux thé glacé maison au citron, à réaliser avec du thé vert ou du thé noir, selon vos préférences
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Odélices

Ingrédients

  • 40 cl d'eau
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de thé vert
  • 1 cuil. à soupe de sucre facultatif

Instructions

  • Faire infuser le thé avec l’eau bouillante. Filtrer, sucrer et laisser refroidir.
  • Ajouter le jus de citron, éventuellement quelques rondelles de citron, et placer au frais une bonne heure.
  • Ajouter des glaçons et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    Même sans la canicule, il doit être difficile de ne pas se laisser tenter par un verre de ce thé savoureux !
    Belle journée à toi. Viviane

    1. Répondre

      Effectivement, c’est le type de boisson qui m’accompagne tout l’été, avec ou sans canicule.

  2. Pingback: Eau detox citron, citron vert et thym - Happy papilles

  3. Pingback: Thé glacé menthe et citron vert - Mojithé - Happy papilles

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