C’est un nouveau rafraîchissement que je vous propose aujourd’hui avec cette recette d’eau detox citron citron vert et thym.
Aromatiser mon eau, c’est la seule manière que j’ai trouvé en été pour me faire boire suffisamment et éviter les infections urinaires, alors j’alterne thés glacés et eaux detox, en variant les parfums et les saveurs.
Pour cette version, j’ai opté pour une eau aromatisée faite maison particulièrement citronnée associant citron jaune, citron vert – aussi appelée lime – et thym citron.
Ces eaux d’été infusées sont vraiment parfaites pour rompre avec la monotonie gustative, et pour nous inciter à boire et à s’hydrater avec plaisir et gourmandise. Personnellement, avec les thés glacés, ce sont mes meilleurs amis pendant tout l’été, car si je ne bois pas suffisamment, j’ai vite fait de faire une infection urinaire.
Qu’est-ce qu’une eau detox ?
Une eau detox est une eau aromatisée naturellement grâce à l’ajout de fruits ou de légumes, d’herbes fraîches, de citron, d’agrumes, ou encore d’épices. Une boisson on ne peut plus healthy (c’est de l’eau !) qui a l’avantage d’être agréablement parfumée et qui remplace avantageusement sodas et autres colas.
Bonne pour la santé, exquise en bouche et rafraîchissante à souhait, l’eau detox, on ne peut plus s’en passer !
Niveau tour de main, on ne peut pas faire plus simple. Après avoir coupé en morceaux fruits et/ou légumes, on les glisse dans un grand pichet d’eau filtrée. On y ajoute à l’envie des herbes aromatiques fraîches comme du basilic, persil, romarin, thym, aneth, ou des épices comme du gingembre, de la cannelle, ou encore de la vanille. Ensuite, on laisse infuser 30 min minimum avant de savourer. Bon à savoir, plus on coupe un ingrédient finement, plus son goût se libère, alors laisser de gros morceaux de fraise dans son eau détox.
On peut conserver l’eau détox deux jours au frais sans aucun souci. Par contre, il ne faut pas oublier de la filtrer avant de la réserver au frais.
Pour réaliser et servir cette eau detox, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.
Cette recette d’eau detox citron citron vert et thym a été repérée sur le site du magazine Femme actuelle, mais elle est en fait tirée du livre Eaux detox de Lucie Lucano :
Néanmoins d’autres ouvrages existent sur le sujet et ne manqueront pas de vous inspirer :
Pour continuer à vous désaltérer, je vous propose également de découvrir ma recette d’eau detox pêche et verveine, ou encore celle de thé glacé maison au citron :
Ingrédients
- ½ citron
- ½ citron vert
- 3 à 4 brins de thym citron ça marche aussi avec du thym classique
- 400 ml d'eau minérale
- glaçons
Instructions
- Brosser les citrons sous l’eau. Les couper en rondelles en conservant la peau.
- Rincer les brins de thym citron.
- Placer les rondelles de citrons au fond du bocal.
- Ajouter des glaçons en calant joliment les brins de thym citron contre les parois du bocal. Verser l’eau jusqu’en haut du bocal.
- Fermer le bocal et placer au réfrigérateur pour la nuit.
- Déguster le lendemain avec une paille.
Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
ce coktail fait envie
Je te remercie. Un délice de rafraîchissement
Pingback: Eau detox au fenouil citron concombre et menthe - Happy papilles