En été, je suis capable d’être un vrai chameau, supporter les fortes chaleur sans boire un verre d’eau. Oui mais voilà, le retour de bâton ne tarde jamais et c’est l’infection urinaire à coup sûr, 40 de fièvre et une barre bien douloureuse dans le dos. Je n’ai donc pas le choix, je dois donc boire, en quantité, mais le problème, c’est que je me lasse vite de l’eau. Voilà donc près de 20 étés, que les thés glacés et autres eaux infusées sont mes alliées pour m’inciter à boire et pour le faire avec plaisir, voire avec gourmandise. Et pour varier les plaisirs, je teste différentes recettes et je vous propose aujourd’hui une recette d’eau detox au fenouil citron concombre et menthe.
Il me restait en effet la moitié du bulbe utilisé pour préparer le gaspacho au melon de Laurent Mariotte, et je ne souhaitais pas perdre l’autre moitié. Cette association de légumes pour infuser dans l’eau peut paraître surprenante, mais ô surprise… c’est vraiment délicieux et ultra-rafraîchissant !
Le saviez-vous ?
Une eau detox est une eau aromatisée naturellement grâce à l’ajout de fruits ou de légumes, d’herbes fraîches, de citron, d’agrumes, ou encore d’épices. Une boisson on ne peut plus healthy (c’est de l’eau !) qui a l’avantage d’être agréablement parfumée et qui remplace avantageusement sodas et autres colas.
Bonne pour la santé, exquise en bouche et rafraîchissante à souhait, l’eau detox, on ne peut plus s’en passer !
Niveau tour de main, on ne peut pas faire plus simple. Après avoir coupé en morceaux fruits et/ou légumes, on les glisse dans un grand pichet d’eau filtrée. On y ajoute à l’envie des herbes aromatiques fraîches comme du basilic, persil, romarin, thym, aneth, ou des épices comme du gingembre, de la cannelle, ou encore de la vanille. Ensuite, on laisse infuser 30 min minimum avant de savourer. Bon à savoir, plus on coupe un ingrédient finement, plus son goût se libère, alors laisser de gros morceaux de fraise dans son eau détox.
On peut conserver l’eau détox deux jours au frais sans aucun souci. Par contre, il ne faut pas oublier de la filtrer avant de la réserver au frais.
Cette recette d’eau detox au fenouil citron concombre et menthe est tirée du site du magazine Cuisine actuelle.
Dans le même esprit, je vous invite également à découvrir ma recette d’eau detox au concombre et citron vert, ou encore celle d’eau detox au citron, citron vert et au thym :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- eau de source
- 15 cm de concombre
- 100 g de fenouil
- 2 branches de céleri
- 2 branches de menthe
- 2 citrons jaunes
Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.