Fondant mortel au chocolat et Spéculoos de Christophe Felder
Gourmand et totalement irrésistible, goûtez au fondant mortel au chocolat et Speculoos de Christophe Felder
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Christophe Felder
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux sans faire mousser.
Briser les Spéculoos® très grossièrement à l'aide d'un rouleau sur du papier cuisson et les mélanger avec la farine. Garder quelques brisures pour le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, verser le chocolat sur le mélange beurre sucre, puis ajouter œufs et enfin la farine. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Beurrer et fariner légèrement des ramequins, étaler les brisures restantes au fond, garnir de pâte aux trois quart et les placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les moules sur la grille du fout et enfourner 10 à 15 minutes selon le moelleux souhaité. Laisser tiédir à température ambiante puis déguster.