Que dites-vous d’une association chocolat et Spéculoos, le tout dans un irrésistible fondant ?
Et bien c’est ce que je vous propose aujourd’hui de réaliser avec cette recette de fondant mortel chocolat et speculoos de Christophe Felder trouvée chez Paprika.
Autre gourmandise terriblement tentante, je vous invite aussi à découvrir ma recette de fondant au chocolat et crème de marrons :
Et pour réaliser des fondants en format individuels, j’au dégoté pour vous ces petits moules parfaitement adaptés sur Amazon (j’ai d’ailleurs acheté ceux de Lékué) :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre 80 g de sucre complet
- 10 Spéculoos
- 35 g de farine
- 125 g de chocolat à 70%
- 2 œufs moyens
Instructions
- Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux sans faire mousser.
- Briser les Spéculoos® très grossièrement à l'aide d'un rouleau sur du papier cuisson et les mélanger avec la farine. Garder quelques brisures pour le moule.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, verser le chocolat sur le mélange beurre sucre, puis ajouter œufs et enfin la farine. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
- Beurrer et fariner légèrement des ramequins, étaler les brisures restantes au fond, garnir de pâte aux trois quart et les placer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les moules sur la grille du fout et enfourner 10 à 15 minutes selon le moelleux souhaité. Laisser tiédir à température ambiante puis déguster.
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