Lorsque j’ai vu cette recette de fondant au chocolat et crème de marrons chez Muffins love me, j’ai craqué d’autant plus rapidement que je pensais qu’il me restait de la crème de marrons maison, confectionnée en décembre dernier. Malheureusement, au moment de préparer les ingrédients, j’ai du me rendre à l’évidence, j’avais été plus gourmande que prévue…
Mais à la vue de cette recette de fondant au chocolat qui promettait d’être aussi gourmande et addictive, je ne pouvais plus reculer ! Je me suis donc rabattue sur un pot de crème de marrons du commerce, dont la réputation n’est plus à faire. Toutefois, si vous avez sous la maison un pot de crème de marrons maison, fraîchement réalisé ou précieusement conservé de la récolte de l’an passé, n’hésitez pas une seule seconde !!!
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- 500 g de crème de marrons
- 3 œufs frais
- 50 g de beurre
- 75 g de chocolat noir
- 1 cuil. à soupe de maïzena tamisée ou de poudre d'amande
- 1 cuil. à café de rhum
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat, par session de 30 secondes à 700
- W pour ne pas violenter l'appareil. 2 x 30 secondes devraient suffire. Lisser à la maryse pour ne pas incorporer d'air.
- Ajouter alors la crème de marron, mélanger puis incorporer les œufs un à un puis, toujours à la maryse, la maïzena et le rhum.
- Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré. Enfourner 35 à 40 minutes. Le fondant est cuit quand une croûte se forme et que la pointe d'un couteau ressort presque sèche.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de servir, accompagné de chantilly ou de crème anglaise.
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