Envie d’un fondant au chocolat mais pas de beurre dans le frigo ?
Heureusement, j’avais repéré et mis de côté il y a quelques temps la recette de ce fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac, repéré chez Noasette, dans lequel la matière grasse utilisée est du mascarpone, ce fromage crémeux italien originaire des régions de Piémont et Lombardie.
Nul doute que ce fondant chocolat mascarpone devrait avoir beaucoup de succès chez vous aussi.
Je vous invite également à découvrir le fondant au chocolat et Spéculoos de Christophe Felder :
Pour ne pas vous embêter avec le démoulage, je ne peux que vous inviter à vous équiper en moules à charnière. Il en existe de différentes tailles et de différentes formes, pour la réalisation de tous vos gâteaux !
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 4 œufs
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le mascarpone et bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
- Dans un saladier, faire blanchir le sucre avec les œufs, ajouter le mélange au chocolat puis la farine. Verser la pâte dans votre moule (penser à la beurrer et le fariner s'il n'est pas en silicone).
- Enfourner une vingtaine de minutes - à ajuster suivant la puissance de votre four.
- Laisser totalement le gâteau refroidir avant de le démouler.
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