Voilà quelques semaines, j’avais déçu MisterMilonguero en lui apprenant que j’avais préparé un fondant au chocolat, son dessert de prédilection, pour une soirée entre filles de laquelle il était totalement exclu.
Je me devais donc de réparer cette injustice et de réaliser, rien que pour lui, ce fondant au chocolat et pointe de sel repéré quelques jours plus tôt.
J’ai un peu modifié la recette originale en modifiant la température de cuisson, en réduisant un peu la quantité de sucre, en utilisant du sucre de canne non raffiné et un mélange 50/50 de farine complète et de Maïzena.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac :
Pour ne pas vous embêter avec le démoulage, je ne peux que vous inviter à vous équiper en moules à charnière. Il en existe de différentes tailles et de différentes formes, pour la réalisation de tous vos gâteaux !
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier à 52% de cacao
- 100 g de beurre aux cristaux de sel
- 100 g de sucre de canne non raffiné aussi appelé sucre Muscavado
- 4 œufs
- 50 g de Maïzena
- 50 g de farine complète
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Puis verser dans un saladier.
- Y ajouter le sucre et mélanger. Laisser tiédir, puis ajouter les œufs, la farine complète et la Maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariner, puis enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes à 180°c selon la puissance de votre four.
Notes
Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Deseine - Happy papilles