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Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Deseine

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fondant au chocolat de Trish Deseine

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Je vous présente aujourd’hui l’irrésistible fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Deseine.

Je ne sais pas vous, mais moi, les fondants au chocolat, je ne m’en lasse pas. Bien évidemment, plusieurs versions existent, comme le fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac ou le fondant au chocolat et sel de Guérande.

fondant chocolat de cyril lignac

Pour ce nouveau fondant au chocolat, je suis allée piochée chez Trish Deseine, dans son livre Best of chocolat, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

De par sa texture, ce fondant se révélant quelque peu délicat à manipuler, notamment à démouler, je ne peux que vous conseiller d’employer un moule à charnière :

fondant chocolat coeur coulant

Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Deseine

Un irrésistible fondant très fondant au chocolat selon la recette de Trish Deseine
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes
Temps total : 42 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: Trish Deseine

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 250 g de sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre ensemble, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser un peu refroidir. Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois entre chaque œuf.
  • Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange. Verser dans un moule et faire cuire 22 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.
  • Le sortir du four, le démouler et laisser reposer en refroidissant.
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coulant chocolat

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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