Depuis quelles semaines, on ne peut pas dire que je traverse une période très heureuse. Mon moral connait des hauts et des bas et lors d’un moment de faiblesse, j’ai tendance à me tourner vers le chocolat.
Je me suis laissée séduire par le 200, un gâteau ultra-fondant au chocolat mis au point par Pure gourmandise, mais repéré chez Mes petits choux. Autant vous dire, c’est une vraie tuerie !!!
Je vous invite aussi à découvrir la recette du fondant au chocolat de Trish Deseine :
Pour faciliter le démoulage de tous vos gâteaux, n’hésitez pas à vous équiper de moules à manqués démontables :

Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- du cacao amer
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, s’il n’est pas en silicone, et en saupoudrer le fond de cacao amer en poudre.
- Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Bien lisser la préparation.
- Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
- Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.
- Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.
- Saupoudrer de cacao amer tamisé et servir.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Assassin ~ Happy papilles
Pingback: Assassin de Bernard Laurence ~ Happy papilles
Wahou, punaise, quelle tuerie ce gâteau ! Pas léger certes, mais décadent à souhait. Merci

Chrystel Articles récents…Gâteau des rois provençal
Là c’est limite méchant sauf s’il est derrière ma porte 🙂

Je rigole :DDD
Merci pour cette belle gourmandise
Kilomètre-0 Articles récents…Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
OMG… Quelle tuerie !!!