share

Le 200 – gâteau ultra-fondant au chocolat

by
200 ultra fondant au chocolat

 3,560 total views,  4 views today

Depuis quelles semaines, on ne peut pas dire que je traverse une période très heureuse. Mon moral connait des hauts et des bas et lors d’un moment de faiblesse, j’ai tendance à me tourner vers le chocolat.

Je me suis laissée séduire par le 200, un gâteau ultra-fondant au chocolat mis au point par Pure gourmandise, mais repéré chez Mes petits choux. Autant vous dire, c’est une vraie tuerie !!!

Je vous invite aussi à découvrir la recette du fondant au chocolat de Trish Deseine :

fondant chocolat coeur coulant

Pour faciliter le démoulage de tous vos gâteaux, n’hésitez pas à vous équiper de moules à manqués démontables :

gateau 200 chocolat

Le 200 – gâteau ultra-fondant au chocolat

Le 220, un gâteau au chocolat ultra-fondant totalement irrésistible
4 de 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • du cacao amer

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, s’il n’est pas en silicone, et en saupoudrer le fond de cacao amer en poudre.
  • Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Bien lisser la préparation.
  • Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
  • Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.
  • Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.
  • Saupoudrer de cacao amer tamisé et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

le 200 gateau chocolatfondant chocolat ultra fondant

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Assassin ~ Happy papilles

  2. Pingback: Assassin de Bernard Laurence ~ Happy papilles

  3. Répondre

    Wahou, punaise, quelle tuerie ce gâteau ! Pas léger certes, mais décadent à souhait. Merci
    Chrystel Articles récents…Gâteau des rois provençalMy Profile5 stars

  4. Répondre

    Là c’est limite méchant sauf s’il est derrière ma porte 🙂
    Je rigole :DDD
    Merci pour cette belle gourmandise
    Kilomètre-0 Articles récents…Ris de veau, navets primeurs et citron confit au mielMy Profile5 stars

    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    OMG… Quelle tuerie !!!

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X