Le 200 – gâteau ultra-fondant au chocolat
Le 220, un gâteau au chocolat ultra-fondant totalement irrésistible
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Mes petits choux
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- du cacao amer
Préchauffer le four à 160°c.
Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, s’il n’est pas en silicone, et en saupoudrer le fond de cacao amer en poudre.
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Bien lisser la préparation.
Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.
Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.
Saupoudrer de cacao amer tamisé et servir.