Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.29
from
14
votes
Le 200 – gâteau ultra-fondant au chocolat
Le 220, un gâteau au chocolat ultra-fondant totalement irrésistible
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
Mes petits choux
Ingrédients
200
g
de beurre
200
g
de chocolat noir pâtissier
200
g
de sucre
4
œufs
du cacao amer
Instructions
Préchauffer le four à 160°c.
Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, s’il n’est pas en silicone, et en saupoudrer le fond de cacao amer en poudre.
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Bien lisser la préparation.
Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.
Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.
Saupoudrer de cacao amer tamisé et servir.