Un délicieux fondant au chocolat dans lequel la saveur de chocolat est relevée par une pointe de sel
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
200gde chocolat pâtissier à 52% de cacao
100gde beurre aux cristaux de sel
100gde sucre de canne non raffinéaussi appelé sucre Muscavado
4œufs
50gde Maïzena
50gde farine complète
Instructions
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Puis verser dans un saladier.
Y ajouter le sucre et mélanger. Laisser tiédir, puis ajouter les œufs, la farine complète et la Maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariner, puis enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes à 180°c selon la puissance de votre four.
Notes
Attendre qu’il refroidisse avant de le manipuler car, le cœur étant très peu “pris”, il est très fragile à chaud.