Fraises au caramel balsamique et à la brousse d’Eric Sapet
En guise de dessert gourmand aux fraises, je vous propose cette recette de fraises au caramel balsamique et à la brousse d'Eric Sapet
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Eric Sapet
- Poivre long moulu pas de poivre noir
Pour la compotée de fraises
- 500 g de fraises
- 2 cL de vinaigre balsamique
- sucre complet
Pour la brousse
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
- 400 g de brousse
- 20 g de sucre complet
- 2 gousses de vanille
Pour la salade de fraises
- 50 g de fraises
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Équeuter les fraises et les couper en deux. Faire un caramel avec le sucre complet et le vinaigre balsamique. Ajouter les fraises et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Réserver et laisser refroidir.
Équeuter les fraises et les arroser d'huile d'olive. Réserver au frais.
Couper les gousses de vanilles et égrainer. Dans une jatte, écraser la brousse avec le sucre complet, la crème liquide et les graines de vanille.
Déposer de la compotée de fraises au caramel balsamique au fond de chaque verrine. Recouvrir d'une couche de brousse puis de salade de fraises. Parsemer de poivre long moulu et servir frais.