share

Fraises au caramel balsamique et à la brousse d’Eric Sapet

by
fraises au caramel balsamique et à la brousse d'Eric Sapet

Après les filets de rouget grillés sur pan con tomata et pousses d’épinards du chef narbonnais Lionel Giraud,

rouget grillé sur pan con tomata et jeunes pousses d'épinard de Lionel Giraud

je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette tirée du nouveau site de recettes de cuisine Like a chef : des fraises au caramel balsamique et à la brousse d’Eric Sapet.

Il s’agit cette fois d’une belle recette de fraises élaborée par Eric Sapet, un chef installé à depuis 2007 à La Petite Maison de Cucuron, dans le Lubéron, région dans laquelle j’ai récemment passé un bien joli week-end romantique avec mon homme.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de riz au lait et fraises au caramel :

riz au lait et fraises au caramel

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

brousse aux fraises

Fraises au caramel balsamique et à la brousse d’Eric Sapet

En guise de dessert gourmand aux fraises, je vous propose cette recette de fraises au caramel balsamique et à la brousse d'Eric Sapet
5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Eric Sapet

Ingrédients

  • Poivre long moulu pas de poivre noir

Pour la compotée de fraises

  • 500 g de fraises
  • 2 cL de vinaigre balsamique
  • sucre complet

Pour la brousse

  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • 400 g de brousse
  • 20 g de sucre complet
  • 2 gousses de vanille

Pour la salade de fraises

  • 50 g de fraises
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Équeuter les fraises et les couper en deux. Faire un caramel avec le sucre complet et le vinaigre balsamique. Ajouter les fraises et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Réserver et laisser refroidir.
  • Équeuter les fraises et les arroser d'huile d'olive. Réserver au frais.
  • Couper les gousses de vanilles et égrainer. Dans une jatte, écraser la brousse avec le sucre complet, la crème liquide et les graines de vanille.
  • Déposer de la compotée de fraises au caramel balsamique au fond de chaque verrine. Recouvrir d'une couche de brousse puis de salade de fraises. Parsemer de poivre long moulu et servir frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

brousse aux fraises et caramel brousse compotée de fraises brousse et fraises au caramel

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X