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Riz au lait et fraises au caramel

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riz au lait et fraises au caramel

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J’ai pris mon mal en patience quelques semaines pour ne pas me jeter sur les premières fraises qui m’auraient de toute façon déçue, mais ça y est, c’est chose faite, j’ai enfin procédé à mon premier achat !

Et ma première envie  fut de réaliser ce riz au lait et fraises au caramel, un riz au lait gourmand à consommer tant en dessert qu’au petit déjeuner, ce qui me permettait de plus de profiter un peu plus du riz spécial dessert envoyé par Vivien Paille dans le cadre de notre partenariat.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

riz au lait fraises

Riz au lait et fraises au caramel

Un riz au lait rendu encore plus gourmand par ces fraises caramélisées au jus d'orange
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 220 g de riz rond
  • 130 g de fraises
  • 40 g de sucre en poudre
  • 15 cl de jus d’orange
  • 40 cl de lait
  • 10 g de beurre

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le riz en remuant 1 min. Faire chauffer le lait puis, le verser bouillant petit à petit sur le riz. Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant sans cesse. A mi-cuisson, ajouter 40 g de sucre. Laisser tiédir.
  • Rincer et essuyer les fraises (sauf 4 pour le décor). Emincer 6 fraises en tranches et couper le reste en petits dés.
  • Incorporer les dés de fraises au riz et mélanger. Remplir 4 petits cercles à pâtisserie posés sur des assiettes avec cette préparation. Laisser refroidir avant de réserver au frais.
  • Faire un caramel avec le reste de sucre et quelques gouttes d’eau portés à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Laisser bouillir 5 min en fouettant. Filtrer et laisser tiédir.
  • Retirer les cercles des assiettes et décorer le riz de fraises émincées. Entourer de caramel à l’orange, ajouter les fraises entières réservées et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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