boulettes de pois chiches à la feta citron et persil
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persil

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g pois chiches en conserve égouttés
  • 2 cuillères à soupe de chapelure ou une tranche de pain de mie
  • le jus d’1/2 citron + 1/2 citron pour servir
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 100 g de feta

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
  • Émietter la feta et ciseler le persil.
  • Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur et mixer grossièrement quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches. Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger le tout.
  • Former délicatement des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.