recette veau pomme
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Escalopes de veau aux pommes

De savoureuses escalopes de veau aux échalotes, pommes et cidre... Une belle recette automnale !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau longues et fines
  • 2 pommes golden
  • 1 échalote
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Évider les pommes, couper 4 rondelles et râper le reste. Arroser de jus de citron.
  • Faire blondir l’échalote émincée 3 minutes sur feu doux dans 15 g de beurre. Ajouter 8 feuilles de sauge hachées, les pommes râpées, saler et poivrer.
  • Dorer la viande salée et poivrée dans 20 g de beurre et un filet d’huile, 3 minutes de chaque côté sur feu moyen puis continuer la cuisson à couvert 2 minutes à feu doux.
  • Déglacer la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau, laisser frémir 1 minute et, hors du feu, incorporer le reste de beurre en remuant la poêle.
  • Déposer la farce à la pomme et une rondelle sur chaque escalope et la replier en 2. Maintenir avec une pique et arroser de sauce.
  • Couvrir et laisser reposer la viande 2 minutes avant de servir avec des pâtes ou du riz.