Escalopes de veau aux pommes
De savoureuses escalopes de veau aux échalotes, pommes et cidre... Une belle recette automnale !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 4 escalopes de veau longues et fines
- 2 pommes golden
- 1 échalote
- 12 feuilles de sauge
- 1 citron
- 60 g de beurre
- huile d’olive
- sel et poivre
Évider les pommes, couper 4 rondelles et râper le reste. Arroser de jus de citron.
Faire blondir l’échalote émincée 3 minutes sur feu doux dans 15 g de beurre. Ajouter 8 feuilles de sauge hachées, les pommes râpées, saler et poivrer.
Dorer la viande salée et poivrée dans 20 g de beurre et un filet d’huile, 3 minutes de chaque côté sur feu moyen puis continuer la cuisson à couvert 2 minutes à feu doux.
Déglacer la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau, laisser frémir 1 minute et, hors du feu, incorporer le reste de beurre en remuant la poêle.
Déposer la farce à la pomme et une rondelle sur chaque escalope et la replier en 2. Maintenir avec une pique et arroser de sauce.
Couvrir et laisser reposer la viande 2 minutes avant de servir avec des pâtes ou du riz.