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Escalopes de veau aux pommes

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escalopes de veau aux pommes

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Je vous propose aujourd’hui un sucré-salé automnal repéré dans le numéro Maxi Cuisine de septembre-octobre : des escalopes de veau aux pommes. Ce magazine est une vraie mine d’idée, puisque nombre de recettes postées sur ce blog depuis quelques semaines proviennent directement de ce magazine.

Si vous l’avez manqué en kiosque, il ne vous reste plus qu’à parcourir les dernières recettes postées, vous tomberez forcément sur celles tirées de ce numéro Clignement d'œil.

Quant à cette recette, je ne peux que vous recommander de l’essayer et de prévoir suffisamment de pain pour nettoyer l’assiette et saucer le jus car il serait criminel d’en laisser une seule goutte !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette d’escalopines de veau farcies aux épinards et pignons et ma recette de poitrine de veau rôtie au miel  :

poitrine veau miel porto

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

recette veau pomme

Escalopes de veau aux pommes

De savoureuses escalopes de veau aux échalotes, pommes et cidre... Une belle recette automnale !
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau longues et fines
  • 2 pommes golden
  • 1 échalote
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Évider les pommes, couper 4 rondelles et râper le reste. Arroser de jus de citron.
  • Faire blondir l’échalote émincée 3 minutes sur feu doux dans 15 g de beurre. Ajouter 8 feuilles de sauge hachées, les pommes râpées, saler et poivrer.
  • Dorer la viande salée et poivrée dans 20 g de beurre et un filet d’huile, 3 minutes de chaque côté sur feu moyen puis continuer la cuisson à couvert 2 minutes à feu doux.
  • Déglacer la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau, laisser frémir 1 minute et, hors du feu, incorporer le reste de beurre en remuant la poêle.
  • Déposer la farce à la pomme et une rondelle sur chaque escalope et la replier en 2. Maintenir avec une pique et arroser de sauce.
  • Couvrir et laisser reposer la viande 2 minutes avant de servir avec des pâtes ou du riz.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 veau a la pommeveau et pomme

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