share

Rôti de veau cocotte et pommes confites

by
rôti de veau cocotte pommes confites

Quand il s’agit d’une association sucrée-salée, on pense immédiatement aux viandes de porc ou de canard, mais on a moins le réflexe de s’intéresser au veau.

Il y a déjà pas mal de temps, je m’étais régalée avec cette recette d’escalopes de veau aux pommes, que je continue de vous recommander chaudement.

escalopes de veau aux pommes

Du coup, lorsque j’ai découvert, dans le nouveau numéro de Cuisine actuelle, cette recette de rôti de veau et ses pommes confites, je ne pouvais que succomber.

Pour en faire un plat complet, la graine de couscous s’avère un excellent choix d’autant que, si vous la prenez complète, l’assiette devient gourmande ET saine !

Pour la cuisson, une cocotte en fonte comme celle-ci sera voter meilleure alliée, et j’adore sa couleur !

Rôti de veau cocotte et pommes confites

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Rôti de veau cocotte et pommes confites

Ingrédients

  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 5 pommes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 400 g de graines de couscous
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de beurre
  • coriandre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Laisser tremper les raisins dans un bol d’eau tiède.

Faire dorer le rôti dans une cocotte avec 50 g de beurre.

Ajouter les échalotes en quartiers et l’ai non pelé. Saler, poivrer et laisser fondre 2 min. Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 30 min.

Peler les pommes, les tailler en grosses allumettes. Les poêler avec 30 g de beurre en les poudrant de sucre. Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Saler et poivrer.

Faire gonfler la semoule dans 0,4 L d’eau salée comme indiqué sur le paquet. Ajouter 3 cuil. à soupe d’huile et les raisins. Mélanger à la fourchette et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Débarrasser les gousses d’ail de leur chemise et les mixer avec le jus de cuisson. Servir le rôti tranché, accompagné de la semoule et des pommes.

Napper de jus et décorer de coriandre.

https://happypapilles.fr/roti-veau-cocotte-pommes-confites/

roti de veau à la cocotteroti de veau aux pommes

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Rôti de veau ou de porc Orloff ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X