Ces escalopes de veau roulées et farcies aux épinards et pignons m’ont immédiatement mises en appétit lorsque je les ai découvertes à l’intérieur de mon Cuisine Actuelle de juillet 2012.
Ces roulés d’escalopes de veau aux épinards sont rapides à réaliser, agréable à l’œil et, ce qui ne gâche rien, délicieuse à déguster !
Je vous invite à découvrir aussi ma recette de tartelettes au poulet et aux pousses d’épinards :
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 2 échalotes
- 60 g de pignons
- 300 g d’épinards
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Couvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir finement en les tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec 2 cuillerée d’huile. Y ajouter les épinards et lorsqu’ils sont fondus, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Par ailleurs, faire griller les pignons dans une poêle à sec et les ajouter aux épinards.
- Allumer me four à 180°c.
- Saler et poivrer les escalopes et les farcir des épinards avant de les rouler et de les refermer avec des piques de bois. Les placer dans un plat à gratin.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’étaler sur les escalopines et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.
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Ces rouleaux sont aussi beaux que bons.
Cette recette est aussi alléchante que délicieuse !