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Escalopes de veau farcies aux épinards et pignons

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Ces escalopes de veau roulées et farcies aux épinards et pignons m’ont immédiatement mises en appétit lorsque je les ai découvertes à l’intérieur de mon Cuisine Actuelle de juillet 2012. Ces roulés d’escalopes de veau aux épinards sont rapides à réaliser, agréable à l’œil et, ce qui ne gâche rien, délicieuse à déguster !

Associant veau et épinards, c’est une parfaite recette de printemps, idéale par exemple pour un repas de Pentecôte.

Comment bien choisir l’escalope de veau ?

Les escalopes de veau sont des tranches coupées dans les muscles de la cuisse : dans la noix, dans la noix pâtissière, ou dans la sous-noix. L’escalope la plus tendre est coupée dans la noix. Nous vous recommandons de choisir une escalope de veau dont le grain est serré, dont la coloration est rose pâle à rouge, et dont l’épaisseur est régulière sur toute la longueur, pour faciliter la cuisson.

Pour réaliser cette recette, une cocotte basse comme celles-ci sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de tartelettes au poulet et aux pousses d’épinards :

tarte poulet epinard

Quant à la recette d’escalopes de veau farcies aux épinards et pignons, la voici :

Escalopines farcies d’épinards aux pignons

Des escalopes de veau roulées aux épinards et pignons, aussi jolies que savoureuses
4.50 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Couvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir finement en les tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec 2 cuillerée d’huile. Y ajouter les épinards et lorsqu’ils sont fondus, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Par ailleurs, faire griller les pignons dans une poêle à sec et les ajouter aux épinards.
  • Allumer me four à 180°c.
  • Saler et poivrer les escalopes et les farcir des épinards avant de les rouler et de les refermer avec des piques de bois. Les placer dans un plat à gratin.
  • Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’étaler sur les escalopines et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

escalopes veau farcies epinardsrecette escalope veau roulée farcie epinard

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.


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    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces rouleaux sont aussi beaux que bons.

    5 stars

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Cette recette est aussi alléchante que délicieuse !5 stars

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