Vos blogs sont pour moi des sources d’inspiration permanente, je n’hésite donc pas à relayer vos recettes lorsque vos réalisations me font saliver. les blogs, c’est fait pour ça, partager, échanger et faire connaitre. C’est ce qui est arrivé récemment avec ces côtes de porc à la florentine, proposées par Sucette violette.
Je n’ai pas pu résister à la promesse de la mozzarella fondante et gratinée, et au fait que l’assiette constitue à elle-seule un repas complet. Comparée à la recette initiale, j’ai juste ajouté du basilic pour accentuer le côté ensoleillé et italien de ce plat.
Je vous invite à jeter un œil à mon gratin de macaroni à la florentine ou encore à mes escalopes de veau roulées aux épinards et pignons :
Ingrédients
- 4 côtes de porc désossées
- 800 g d'épinards en branches surgelés pour moi
- 4 tomates
- 125 g de mozzarella
- noix de muscade
- basilic
- sel poivre
- pâtes fraîches
Instructions
- Couper les tomates en dés et faire de même pour la mozzarella.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faites cuire les épinards, les remuer afin qu’ils n’attachent pas. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade.
- Dans une poêle avec du beurre faites cuire les côtelettes et les poivrer.
- Mettre les épinards dans le fond d'un plat à four, y déposer les côtelettes et disposer dessus les tomates et les dès de mozzarella.
- Enfourner et laisser cuire 20 min en activant le gril pour les 5 dernières minutes.
- Servir accompagné de pâtes fraîche.
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