C’est à nouveau une recette tirée d’un Maxi Cuisine que je vous propose, mais d’un numéro datant de l’année dernière. En effet, lorsque j’avais lancé ce blog, ma maman m’avait scanné et mailé un certain nombre de recettes qui lui semblaient appétissantes.
Je vous invite à découvrir ma recette d’œufs gratinés à la florentine :
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de macaroni
- 250 g de blancs de dinde
- 1 oignon
- 100 g d’épinards frais
- 1/2 pot de tomates confites
- 150 g de parmesan râpé
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 7 cL de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de mascarpone ou crème fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Couper les blancs de volaille en lanières.
- Émincer l’oignon et le faire revenir 2 minutes avec l’huile dans une sauteuse, puis ajouter la viande. Saler et poivrer puis verser le bouillon de volaille. Ajouter le mascarpone et cuire 5 minutes à feu doux.
- Ébouillanter les feuilles d’épinard 2 minutes. Les égoutter et les rafraîchir.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Cuire les macaroni à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et les égoutter. Les verser dans la sauteuse avec les épinards et les tomates émincées.
- Beurrer un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse. Répartir de fromage râpé et enfourner à 200°c pour faire gratiner.
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hummmm, elle a l’air délicieuse cette recette et vu que les gens ont acheté plein de nouilles, elle va cartonner ! 😉
Oui 😉 et qu’ils vont aussi rapidement en avoir marre des pâtes à la bolo ou à la carbo 🙂