Gratin de macaroni à la florentine
Direction l'Italie avec ce savoureux gratin de macaroni à la florentine, agrémenté d'épinards, de dinde, de tomates confites et de mascarpone
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Maxi cuisine
- 200 g de macaroni
- 250 g de blancs de dinde
- 1 oignon
- 100 g d’épinards frais
- 1/2 pot de tomates confites
- 150 g de parmesan râpé
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 7 cL de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de mascarpone ou crème fraîche
- sel et poivre
Couper les blancs de volaille en lanières.
Émincer l’oignon et le faire revenir 2 minutes avec l’huile dans une sauteuse, puis ajouter la viande. Saler et poivrer puis verser le bouillon de volaille. Ajouter le mascarpone et cuire 5 minutes à feu doux.
Ébouillanter les feuilles d’épinard 2 minutes. Les égoutter et les rafraîchir.
Préchauffer le four à 200°c.
Cuire les macaroni à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et les égoutter. Les verser dans la sauteuse avec les épinards et les tomates émincées.
Beurrer un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse. Répartir de fromage râpé et enfourner à 200°c pour faire gratiner.