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granola chocolat noir recette
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Granola double chocolat

La gourmandise est au rendez-vous dès le matin avec ce granola maison double chocolat (au chocolat noir et au cacao), agrémenté notamment d'amandes et de noix
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 25 portions

Ingrédients

  • 300 gr de flocons d’avoine bio
  • 7 cuil. à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • 7 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 160 g d’amandes
  • 150 g de noix
  • 100 g de graines de courge
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille naturel
  • 5 cuil. à soupe de purée d’amandes
  • 3 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 300 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Dans la casserole, faire fondre doucement l’huile de coco, le sirop d’agave, la purée d’amandes, la vanille et le cacao.
  • Dans le saladier mélanger les flocons, les amandes, les noix concassées et les graines.
  • Verser ensuite dans le saladier le mélange fondu et bien mélanger le tout.
  • Etaler le contenu du saladier sur la plaque du four et enfourner 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, concasser des pépites de chocolat et les rajouter au granola une fois refroidi.
  • Conserver dans des bocaux en verre pour conserver le croquant.