granola chocolat noir recette
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Granola double chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 25
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 gr de flocons d’avoine bio
  • 7 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 7 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 160 g d’amandes
  • 150 g de noix
  • 100 g de graines de courge
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille naturel
  • 5 cuil. à soupe de purée d’amandes
  • 3 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 300 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Dans la casserole, faire fondre doucement l’huile de coco, le sirop d’agave, la purée d’amandes, la vanille et le cacao.
  • Dans le saladier mélanger les flocons, les amandes, les noix concassées et les graines.
  • Verser ensuite dans le saladier le mélange fondu et bien mélanger le tout.
  • Etaler le contenu du saladier sur la plaque du four et enfourner 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, concasser des pépites de chocolat et les rajouter au granola une fois refroidi.
  • Conserver dans des bocaux en verre pour conserver le croquant.