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Gougères aux épinards et brocciu

Direction la Corse le temps d'un repas avec ces gougères aux épinards et au brocciu
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Corse, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: La cuisine d'Agnès

Ingrédients

  • 5 cuil. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 500 g d’épinards en boite ou surgelés
  • 400 g de brocciu à défaut, de la brousse ou de la ricotta
  • 2 oignons
  • sauce tomate basilic maison ou achetée dans le commerce
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g d'emmental râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Eplucher les oignons et les émincer.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive ; baisser le feu et laisser fondre 5 à 10 min.
  • Dans un grand saladier, mélanger le brocciu , les épinards égouttés, les oeufs, la farine et les oignons ; saler et poivrer à votre convenance.
  • Dans un plat à gratin préalablement huilé, faites des petits tas d’environs 5 cm de diamètre. Verser la sauce tomate dessus puis la crème liquide et enfin, saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes.