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Gougères aux épinards et brocciu

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gougères aux épinards et brocciu

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Lorsque j’étais enfant, noyer les épinards dans une tonne de béchamel contenant tant de fromage qu’elle en faisait des fils était la seule manière de me faire manger des épinards, à condition en plus qu’ils soient hachés. Si vous rencontrez le même problème avec vos enfants, ou avec des plus grands, je vous propose de tester cette recette corse de gougères aux épinards et au brocciu. Ne vous y trompez pas, il ne s’agit pas là de petits choux salés, comme on pourrait le croire en se fiant au nom, mais de “boulettes” constituées d’œuf, d’épinards et de brocciu, ce fromage frais d’origine corse. On le trouve maintenant très facilement dans les supermarchés de la métropole, mais sinon, essayez avec de la ricotta.

J’ai trouvé cette recette de gougères corses aux épinards et brocciu il y a quelques jours à peine sur le blog de La cuisine d’Agnès.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de gougères au fromage de Bernard ou encore celle de pancakes aux épinards et beurre de citron vert de Yotam Ottolenghi :

gougères au fromage bourgognepancakes salés aux épinards

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

gougère corses epinard brocciu

Gougères aux épinards et brocciu

Direction la Corse le temps d'un repas avec ces gougères aux épinards et au brocciu
5 de 3 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Corse, Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 5 cuil. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 500 g d’épinards en boite ou surgelés
  • 400 g de brocciu à défaut, de la brousse ou de la ricotta
  • 2 oignons
  • sauce tomate basilic maison ou achetée dans le commerce
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g d'emmental râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Eplucher les oignons et les émincer.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive ; baisser le feu et laisser fondre 5 à 10 min.
  • Dans un grand saladier, mélanger le brocciu , les épinards égouttés, les oeufs, la farine et les oignons ; saler et poivrer à votre convenance.
  • Dans un plat à gratin préalablement huilé, faites des petits tas d’environs 5 cm de diamètre. Verser la sauce tomate dessus puis la crème liquide et enfin, saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.

    Michèle Articles récents…Quenelles aux épinards et ricottaMy Profile

    • chris06
    • 2 mars 2020
    Répondre

    Cela me tente beaucoup;mais quel fromage choisir parmi les 2 cités qui s’accommoderont le mieux,pour fignoler cette recette ?? Bises Chris 06

    1. Répondre

      Tout dépend des goûts, prenez celui que vous préférez.

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