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Gougères aux épinards et brocciu

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gougères aux épinards et brocciu

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Lorsque j’étais enfant, noyer les épinards dans une tonne de béchamel contenant tant de fromage qu’elle en faisait des fils était la seule manière de me faire manger des épinards, à condition en plus qu’ils soient hachés. Si vous rencontrez le même problème avec vos enfants, ou avec des plus grands, je vous propose de tester cette recette corse de gougères aux épinards et au brocciu. Ne vous y trompez pas, il ne s’agit pas là de petits choux salés, comme on pourrait le croire en se fiant au nom, mais de “boulettes” constituées d’œuf, d’épinards et de brocciu, ce fromage frais d’origine corse. On le trouve maintenant très facilement dans les supermarchés de la métropole, mais sinon, essayez avec de la ricotta.

J’ai trouvé cette recette il y a quelques jours à peine sur le blog de La cuisine d’Agnès.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

gougère corses epinard brocciu

Gougères aux épinards et brocciu

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 cuil à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 500 g d’épinards en boite ou surgelés
  • 400 g de brocciu
  • 2 oignons
  • sauce tomate basilic maison ou achetée dans le commerce
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g d'emmental râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Eplucher les oignons et les émincer.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive ; baisser le feu et laisser fondre 5 à 10 min.
  • Dans un grand saladier, mélanger le brocciu , les épinards égouttés, les oeufs, la farine et les oignons ; saler et poivrer à votre convenance.
  • Dans un plat à gratin préalablement huilé, faites des petits tas d’environs 5 cm de diamètre. Verser la sauce tomate dessus puis la crème liquide et enfin, saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.

    Michèle Articles récents…Quenelles aux épinards et ricottaMy Profile

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